质量第一 用户至上 诚信为本

信息动态

LED照明行业如何突围

LED照明包含了两层含义,一是照明所要达到的基本功能,另一层含义就是LED这一全新的技术在照明中可以发挥的作用。LED照明系统的出现将会是一个 综合了光源与照明,芯片制造,软件开发,自动化控制,新型能源等行业的巨大产业。这就使得照明市场扩大,新的市场机会也会随之应运而生。

? ? ?作为照明产品能否在市场中得到认可价格是很重要的因素。高可靠、低成本,以及可控的有限寿命半导体照明产品是关键点,换句话说就是一定的质量,较低的成 本,够用的寿命。然而,低成本是在保证产品质量的前提下的成本降低,这将是通过优化产品设计、规模化的生产制造来实现的。

? ? ?二十年前的节能灯被认为是“节能不节钱”,寿命短,价格昂贵成为当时大规模推广节能灯的最主要的障碍。通过这二十年的努力,节能灯无论从产品设计、原材料的性能、规模化生产上都取得了巨大进步,也使得节能灯的推广成为了可能。

? ? ?照明融合了科学与艺术的特点,而LED照明又将是半导体技术和照明技术的有机结合,同时还使照明设计达到更好的光色变化效果带来了可能。而所有这些目标的实现都离不开技术创新和设计创新。

? ? ?从提升设计能力的角度看,目前我国企业还有许多短板:如缺少将设计创意转化为生产力的关键人才,良好的设计创新与管理体系还没有形成。再加上目前大部分 LED企业技术实力偏弱,又缺乏核心技术,在这种情况下,“整合科技+自主设计”不失为半导体照明企业发展壮大的一条捷径。充分整合国内外的技术、资源、 人才为我所用,并在此基础上进行技术与设计上的创新,进一步提升企业的核心竞争能力的思路。

? ? ?另外面对有待全面开发的庞大应用市场的个性化需求更是突显技术创新的重要性。为了设计出更好的LED照明灯具,满足用户的需求,开拓更广阔的市场,必须将 半导体技术与电子、控制、通讯、热分析的工业设计和光学设计。这些更需要整合硬件、软件和内容、服务等要素,创造出一种全新的商业模式。集中力量扶持民族 优势品牌,整合市场资源。

  ?LED照明需要政府的大力支持,立足于充分优化产业与政策资源有效配置的基础上,加强市场准入监管,鼓励使用民族优势品牌自主创新产品。通过国家招标,对 民族优势品牌进行节能专项补贴,支持其半导体照明产品的生产与销售。推广正确的半导体照明节能知识,引导消费者的科学认识,促进我国半导体照明产业的发 展,提升我国半导体照明产业在未来国际竞争与国际产业分工中的优势与价值。

栏目导航

联系我们

电话:0412-8585979

手机:13941224639 13065408178

邮箱:2604970678@qq.com

地址:鞍山市铁东区民生东路13栋6号